quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Dieta da Chia


Perder 3 quilos em 15 dias 

Café da manhã
Opção 11 xíc. ( chá) de leite de soja light com café sem açúcar + 1 muffin de banana(*1) 
Opção 21 copo (200 ml) de suco de maçã sem açúcar batido com 1 col. (chá) de semente de chia (ou 1 col./sobremesa de farinha e chia) + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de manteiga light (ou requeijão light) 
Opção 31 copo (250 ml) de suco de mamão batido com ameixa-preta e 1 col. (chá) de semente de chia e 1 col. (chá) de semente de linhaça + 1 torrada integral light com 1 ovo mexido

Lanche da manhã
Opção 11 taça de salada de frutas com 1 col. (chá) de semente de chia 
Opção 21 banana pequena amassada com 1 col. (café) de semente de chia e 1 col. (chá) de linhaça triturada 
Opção 3Fruta (1 maçã, 1 pera) + 2 castanhas-do-pará (ou 2 nozes)

Almoço
Opção 1Salada de alface, rúcula, agrião e tomate à vontade com 1 col. (chá) de semente de chia + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha média de feijão + 1 filé (100 g) de carne magra (alcatra, filé-mignon, contrafilé) grelhado + 2 col. (sopa) de suflê de couve-flor (ou 3 buquês de couve-flor cozidos no vapor) 
Opção 2Salada de alface e agrião à vontade com 1 col. (chá) de semente de chia + 4 col. (sopa) de quinua cozida + 1 filé (100 g) de frango com ervas grelhado + 1 prato (sobremesa) de brócolis refogados com alho 
Opção 3Salada de agrião, tomate e pepino à vontade com 1 col. (chá) de semente de chia + 1 prato (sobremesa) de macarrão tipo penne com molho de tomate (ou shimeji refogado com azeite e shoyu) + 1 filé (120 g) de peixe (saint-peter, salmão) com ervas assado ou grelhado

Lanche da tarde
Opção 1Vitamina: 1 copo (200 ml) de leite de soja light (ou leite desnatado) batido com 5 morangos e 1 col. (chá) de semente de chia 
Opção 21 xíc. de chá de erva-doce com limão + 1 biscoito integral salgado com 1 col. (sobremesa) de requeijão light e 1 col. (chá) de semente de chia (ou 1 col./sobremesa de farinha de chia) 
Opção 31 iogurte de fruta light com 1 col. (chá) de semente de chia

Jantar Opção 1Salada de alface, rúcula e tomate à vontade com 1 col. (chá) de semente de chia + 1 prato (fundo) de sopa de legumes com frango desfiado com 1 col. (sobremesa) de farinha de chia
Opção 21 prato (sobremesa) de verdura cozida (espinafre, chicória, escarola) + 1 filé (120 g) de peixe (sardinha, atum, salmão, saint-peter) assado + 1 fatia de torta de berinjela com farinha de chia (*2)
Opção 3Salada de alface e tomate à vontade com 3 col. (sopa) de lentilha cozida + 3 col. (sopa) de arroz integral + 3 almôndegas com semente de chia ao molho de tomates (*3)

Ceia
Opção 11 maçã assada e polvilhada com 1 col. (chá) de semente de chia 
Opção 21 banana amassada com 1 col. (chá) de semente de chia 
Opção 3Smoothie de papaia 

Observações
1) Beba 2 litros de água por dia e chá de ervas (hortelã, cidreira) à vontade. 
2) Tempere a salada com 1 fio de azeite, limão ou vinagre e pouco sal.

Receitas:

Muffin de banana

Ingredientes

•2 col. (sopa) de farinha de linhaça
•1 xíc. (chá) de aveia em flocos
•2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
•1/2 col. (chá) de gengibre em pó
•1/4 de col. (chá) de sal
•1 ½ col. (chá) de bicarbonato de sódio
•1 col. (chá) de canela em pó
•3 bananas maduras
•1 copo (250 ml) de leite de aveia (ou de soja)
•2 col (sopa) de óleo de milho
•1 xíc. (chá) de açúcar demerara
•1 col. (chá) de essência de baunilha
•3 col. (sopa) de semente de chia

Modo de fazer

Misture a farinha de linhaça com 3 ou 4 colheres (sopa) de água quente. Reserve. Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o gengibre, o sal, o bicarbonato e a canela. Reserve. No liquidificador bata as bananas, o leite, o óleo, o açúcar e a baunilha. Junte as três misturas e adicione a chia. Mexa bem e coloque a massa em forminhas para muffin untadas e asse por 25 minutos em forno preaquecido. 

Rende: 12 muffins 

Torta de berinjela com farinha de chia

Ingredientes

• 2 berinjelas grandes, cortadas em cubos
• 2 cebolas grandes, cortadas em cubos
• 4 dentes de alho amassados
• 3 tomates maduros, cortados em cubos
• 2 col. (sopa) de farinha de chia
• 2 ovos
• 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
• 5 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de orégano
• 1/2 maço de salsa e cebolinha picados
• Sal a gosto
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 1 col. (sopa) de farinha de rosca
• 2 col. (sopa) de queijo ralado

Modo de fazer

Em uma tigela funda, misture bem todos os ingredientes, com exceção da farinha de rosca e o queijo. Ponha em uma assadeira antiaderente untada e polvilhe a farinha de rosca e, por último, o queijo. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.

Rende: 8 pedaços médios 

Almôndega com semente de chia e molho de tomate

Ingredientes

• 1 kg de carne magra (patinho, alcatra) moída
• 1 cebola picadinha
• 1 ovo
• 1 col. (sopa) de shoyu light
• 3 col. (sopa) de semente de chia

Modo de fazer

Em uma vasilha funda, misture a carne, a cebola, o ovo e o shoyu. Acrescente a chia aos poucos até conseguir a consistência necessária para formar as almôndegas. Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio preaquecido. Vire de vez em quanto até ficarem assadas de maneira uniforme. Sirva com molho de tomate fresco.

Rende: 35 almôndegas médias 



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