quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Dieta anticelulite


CAFÉ DA MANHà

Opção 1: 1 ovo mexido com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 torrada integral + Suco antiedema 

Opção 2: Suco anti-inflamatório + 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar salpicada com aveia + 1 col. (chá) de pasta de tofu ou ricota 

Opção 3: Suco diurético + 2 torradas integrais com 1 fatia média de queijo branco polvilhada com orégano
 
Opção 4: Suco pró-intestino + 1 fatia de pão integral com grãos com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar ou a mesma quantidade de tahine (pasta de gergelim)

Opção 5: Suco anti-inflamatório + 2 torradas integrais com pasta de tofu ou ricota e 1 col. (sopa) de mix de azeite



LANCHE DA MANHÃ
Opção 1: 1 xícara de chá anticelulite + 2 castanhas-do-pará + 1 fatia de abacaxi 

Opção 2: 200 ml de água de coco + 1 torrão de sementes (à venda em lojas de produtos naturais, é semelhante a uma barrinha de cereais, contém linhaça, gergelim, quinua e frutas secas) + 1 goiaba ou 1 fatia de melão 

Opção 3: 1 xícara de chá anticelulite + 1 xíc. (chá) de uva vermelha ou roxa 

Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em 100 ml ou 50 ml de água + 1 laranja ou 1 lima-da-pérsia 

Opção 5: 1 xícara de chá anticelulite + 3 castanhas-do-pará ou 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde



ALMOÇO
Opção 1: 1 prato (sobremesa) de alface verde e roxa com agrião, 4 rodelas de pepino, 1/2 tomate e 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 3 col. (sopa) de arroz integral (salpicado com açafrão em pó) + 2 col. (sopa) de feijão (salpicado com açafrão em pó) + 1 filé (150 g) de peixe grelhado com legumes + 2 rodelas de abacaxi 

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface-americana e espinafre, 2 col. (sopa) de rabanete ralado, 3 buquês pequenos de brócolis e 1 col. (sopa) de milho verde + 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé (120 g) de frango grelhado com cebola + 1/2 papaia pequena

Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface roxa e rúcula, com pepino e berinjela à vontade e 1 ovo cozido + 1 prato (raso) de macarrão integral com molho de tomate ao sugo e 1 fio de azeite de oliva extravirgem + 2 rodelas de abacaxi 

Opção 4: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface e agrião, 1 col. (sopa) de beterraba ralada e pepino à vontade, salpicados com linhaça triturada (opcional) + 3 col. (sopa) de arroz + integral com lentilha + 2 col. (sopa) de couve refogada + 1 filé (150 g) de peixe grelhado ou assado + 1/2 papaia pequena 

Opção 5: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface, rúcula e agrião, tomate-cereja à vontade, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (sopa) de ervilhas + 1 batata pequena assada (salpicada com açafrão em pó) + 1 filé (100 g) de carne magra + (alcatra, patinho) grelhado + 2 rodelas de abacaxi 


LANCHE DA TARDE 

Opção 1: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em 100 ml ou 50 ml de água. Mix de 2 damascos picados, 1 col. (sobremesa) de semente de girassol (sem sal) e 3 castanhas de caju 

Opção 2: 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 iogurte desnatado com 4 morangos picados e 1 col. (chá) de aveia em flocos 

Opção 3: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral + 1 barrinha de cereais (sem chocolate e sem açúcar) 

Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco de melão batido com 4 morangos e 1 col. (chá) de semente de linhaça + 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde

Opção 5: 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 pedacinho de gengibre + 3 biscoitos integrais salgados 


JANTAR 

Opção 1: 1 prato (fundo) de legumes com frango + 2 torradas integrais com 1 col. (sopa) de mix de azeite


Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e pepino com 1 col. (sopa) de mix de azeite+ 3 filés de sardinha em lata, temperados com vinagrete de tomate, cebola e limão + 1 batata-doce pequena, cortada em rodelas, com raspas de limão, pimenta-do-reino e gengibre ralado 


Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes + 2 col. (sopa) de arroz integral temperado com orégano, tomate e 1 fatia de queijo branco cortada em cubos + 1 filé de frango (120 g) em cubos, refogado com cebola, pimentão, alho e 1 col. (chá) de shoyu 


Opção 4: 1 prato (fundo) de caldo verde preparado com mandioquinha, couve e brócolis (cozidos no vapor e batidos no liquidificador) e 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 fatia de pão integral com grãos tostados, cortado em cubinhos 


Opção 5: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes e pepino temperada com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 omelete(preparada sem óleo) com 2 ovos, cebola, tomate, couve e recheada com 1 fatia fina de queijo branco + 2 rodelas de abacaxi ou 1/2 papaia 

CEIA 

Opção 1: 1 xícara de chá de melissa + 1 maçã polvilhada com canela em pó (se desejar, leve ao micro-ondas) 


Opção 2: 1 xícara de chá de camomila + 3 castanhas de caju 


Opção 3: 1 xícara de chá de passiflora + 1 pera com gotas de limão e pitada de cacau em pó 


Opção 4: 1 xícara de chá de erva-doce + 1 xíc. (chá) de uva roxa 


Opção 5: 1 xícara de chá de hortelã + 1 fatia fina de melão





RECEITAS

Mix de azeite
Rende: 200 ml

Ingredientes 
•150 ml de azeite de oliva extravirgem
• 50 ml do óleo de gergelim prensado a frio • 3 folhas de sálvia picadas • 1 col. (chá) de açafrão em pó


Suco antiedema
Rende: 1 copo (300 ml)

Ingredientes 
• 200 ml de água de coco
• 1 fatia média de melão (bata com as sementes)
• 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa ou amora)
• 1 col. (chá) de aveia


Suco anti-inflamatório
Rende: 1 copo (300 ml) 

Ingredientes
• 250 ml de suco de uva Integral, diluído em 100 ml ou 150 ml de água, se desejar menos concentrado 
• 2 folhas de couve
• 1/2 maçã
• 1 col. (chá) de semente de linhaça


Suco diurético
Rende: 1 copo (300 ml) 

Ingredientes
• 1 pera
• 1 xícara de chá anticelulite


Suco pró-intestino
Rende: 1 copo (300 ml)

Ingredientes
• 1 ameixa pequena
• 1 col. (chá) de aveia em flocos
• 1 col. (chá) de semente de linhaça


Chá anticelulite
Rende: 1 litro

Ingredientes


Semente de abóbora com sal verde
Rende: 5 porções 

Ingredientes 
• 100 g de semente de abóbora 

Para o sal verde (substitui o sal convencional e evita a retenção líquida): 
• 1 col. (sopa) de alecrim desidratado 
• 1 col. (sopa) de manjericão desidratado 
• 1 col. (sopa) de orégano desidratado 
• 1 col. (sopa) de salsinha desidratada 
• 1 col. (sopa) de gersal (sal marinho e gergelim integral) 


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