sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Caldo caseiro

Que tal fazer seus caldos em casa para dar sabor ao prato e garantir saúde?


Base para os caldos:
- Cebola picada
- Alho picado
- Cenoura picada
- Boquet garni (salsinha, louro, tomilho, alecrim, cebolinha verde, aipo, majerona, orégano, salsão, alho poró, sálvia, dill) ou ervas a gosto
- Tomates picados (opcional)
- Pimenta calabresa (opcional)
- cravos (opcional)

Caldo de galinha:
- Carcaça de frango: asa, pescoço ou pés

Caldo de carne:
- Carne magra, músculo, patinho ou acém

Caldo de legumes:
- Sem adição de qualquer tipo de carne

Caldo de peixe:
- Carcaça de peixe

Utilize a mesma base para dar sabor a qualquer um dos três caldos.
Em uma panela, coloque os ingredientes que formam a base para os caldos e acrescente a carcaça de frango, ou a carne, ou o peixe ou os legumes. Cubra com água e leve ao fogo alto até iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe até reduzir pela metade. Deixe o caldo cozinhar bem lentamente, por pelo menos 12 horas. Quanto maior o tempo de cozimento mais saboroso ele será.
Coe, deixe esfriar e leve a geladeira. Quando o caldo gelar, a gordura ficará por cima e assim será muito fácil para retirá-la completamente. Guarde na geladeira por no máximo uma semana ou leve ao freezer ou duplex e congele por até 3 meses.
Não utilize sal, pois estes caldos servem unicamente para dar sabor. Adicione o sal durante a preparação dos alimentos.

Dicas para o caldo de galinha: Se for preparar algum prato em que vai utilizar frango desfiado, prepare o seu caldo caseiro quando for cozinhar este frango, que ficará delicioso e muito bem temperado.
Se preferir um resultado mais leve, retire a pele do frango antes de cozinhar.

Dicas para o caldo de carne: Um bom caldo de carne pode ser feito acrescentando diversos ossos diferentes, o tutano presente neles dá um sabor maior e fornece muitos nutrientes. Você pode utilizar a canela de boi sem a carne, cortada em pedaços pequenos, você pode pedir para que seja cortada no próprio açougue, que muitas vezes fornece até gratuitamente. Lave muito bem os ossos em água corrente. Coloque numa panela e cubra com a água e suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Retire desta água e proceda de acordo com a receita. 
Quando o caldo começar a ferver, poderá se formar uma camada de espuma na superfície da preparação. Esta espuma pode conter toxinas contidas na carne e ossos e se não for removida, poderá deixar o caldo menos saboroso. Remova a espuma com o auxilio de uma escumadeira. Depois de removê-la, abaixe o fogo.

Dica para o caldo de legumes: Utilize cascas, talos e sobras de legumes e folhas, eles são muito nutritivos.

Dicas para armazenamento: Depois de pronto, coado e desengordurado, coloque em forminhas de gelo, em potinhos, em saquinhos ou onde a sua imaginação te levar, congele em seguida e vá retirando conforme a necessidade de uso.

Dica para conservação: Na geladeira o caldo dura até uma semana (ele deve ser armazenado na parte mais fria da geladeira) ou cerca de 3 meses no freezer.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Dieta anticelulite


CAFÉ DA MANHà

Opção 1: 1 ovo mexido com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 torrada integral + Suco antiedema 

Opção 2: Suco anti-inflamatório + 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar salpicada com aveia + 1 col. (chá) de pasta de tofu ou ricota 

Opção 3: Suco diurético + 2 torradas integrais com 1 fatia média de queijo branco polvilhada com orégano
 
Opção 4: Suco pró-intestino + 1 fatia de pão integral com grãos com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar ou a mesma quantidade de tahine (pasta de gergelim)

Opção 5: Suco anti-inflamatório + 2 torradas integrais com pasta de tofu ou ricota e 1 col. (sopa) de mix de azeite



LANCHE DA MANHÃ
Opção 1: 1 xícara de chá anticelulite + 2 castanhas-do-pará + 1 fatia de abacaxi 

Opção 2: 200 ml de água de coco + 1 torrão de sementes (à venda em lojas de produtos naturais, é semelhante a uma barrinha de cereais, contém linhaça, gergelim, quinua e frutas secas) + 1 goiaba ou 1 fatia de melão 

Opção 3: 1 xícara de chá anticelulite + 1 xíc. (chá) de uva vermelha ou roxa 

Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em 100 ml ou 50 ml de água + 1 laranja ou 1 lima-da-pérsia 

Opção 5: 1 xícara de chá anticelulite + 3 castanhas-do-pará ou 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde



ALMOÇO
Opção 1: 1 prato (sobremesa) de alface verde e roxa com agrião, 4 rodelas de pepino, 1/2 tomate e 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 3 col. (sopa) de arroz integral (salpicado com açafrão em pó) + 2 col. (sopa) de feijão (salpicado com açafrão em pó) + 1 filé (150 g) de peixe grelhado com legumes + 2 rodelas de abacaxi 

Opção 2: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface-americana e espinafre, 2 col. (sopa) de rabanete ralado, 3 buquês pequenos de brócolis e 1 col. (sopa) de milho verde + 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé (120 g) de frango grelhado com cebola + 1/2 papaia pequena

Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface roxa e rúcula, com pepino e berinjela à vontade e 1 ovo cozido + 1 prato (raso) de macarrão integral com molho de tomate ao sugo e 1 fio de azeite de oliva extravirgem + 2 rodelas de abacaxi 

Opção 4: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface e agrião, 1 col. (sopa) de beterraba ralada e pepino à vontade, salpicados com linhaça triturada (opcional) + 3 col. (sopa) de arroz + integral com lentilha + 2 col. (sopa) de couve refogada + 1 filé (150 g) de peixe grelhado ou assado + 1/2 papaia pequena 

Opção 5: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface, rúcula e agrião, tomate-cereja à vontade, 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (sopa) de ervilhas + 1 batata pequena assada (salpicada com açafrão em pó) + 1 filé (100 g) de carne magra + (alcatra, patinho) grelhado + 2 rodelas de abacaxi 


LANCHE DA TARDE 

Opção 1: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral. Se desejar menos concentrado, dilua em 100 ml ou 50 ml de água. Mix de 2 damascos picados, 1 col. (sobremesa) de semente de girassol (sem sal) e 3 castanhas de caju 

Opção 2: 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 iogurte desnatado com 4 morangos picados e 1 col. (chá) de aveia em flocos 

Opção 3: 1 copo (200 ml) de suco de uva integral + 1 barrinha de cereais (sem chocolate e sem açúcar) 

Opção 4: 1 copo (200 ml) de suco de melão batido com 4 morangos e 1 col. (chá) de semente de linhaça + 1 col. (sopa) de semente de abóbora ou girassol tostada com sal verde

Opção 5: 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 pedacinho de gengibre + 3 biscoitos integrais salgados 


JANTAR 

Opção 1: 1 prato (fundo) de legumes com frango + 2 torradas integrais com 1 col. (sopa) de mix de azeite


Opção 2: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e pepino com 1 col. (sopa) de mix de azeite+ 3 filés de sardinha em lata, temperados com vinagrete de tomate, cebola e limão + 1 batata-doce pequena, cortada em rodelas, com raspas de limão, pimenta-do-reino e gengibre ralado 


Opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes + 2 col. (sopa) de arroz integral temperado com orégano, tomate e 1 fatia de queijo branco cortada em cubos + 1 filé de frango (120 g) em cubos, refogado com cebola, pimentão, alho e 1 col. (chá) de shoyu 


Opção 4: 1 prato (fundo) de caldo verde preparado com mandioquinha, couve e brócolis (cozidos no vapor e batidos no liquidificador) e 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 fatia de pão integral com grãos tostados, cortado em cubinhos 


Opção 5: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes e pepino temperada com 1 col. (sopa) de mix de azeite + 1 omelete(preparada sem óleo) com 2 ovos, cebola, tomate, couve e recheada com 1 fatia fina de queijo branco + 2 rodelas de abacaxi ou 1/2 papaia 

CEIA 

Opção 1: 1 xícara de chá de melissa + 1 maçã polvilhada com canela em pó (se desejar, leve ao micro-ondas) 


Opção 2: 1 xícara de chá de camomila + 3 castanhas de caju 


Opção 3: 1 xícara de chá de passiflora + 1 pera com gotas de limão e pitada de cacau em pó 


Opção 4: 1 xícara de chá de erva-doce + 1 xíc. (chá) de uva roxa 


Opção 5: 1 xícara de chá de hortelã + 1 fatia fina de melão





RECEITAS

Mix de azeite
Rende: 200 ml

Ingredientes 
•150 ml de azeite de oliva extravirgem
• 50 ml do óleo de gergelim prensado a frio • 3 folhas de sálvia picadas • 1 col. (chá) de açafrão em pó


Suco antiedema
Rende: 1 copo (300 ml)

Ingredientes 
• 200 ml de água de coco
• 1 fatia média de melão (bata com as sementes)
• 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa ou amora)
• 1 col. (chá) de aveia


Suco anti-inflamatório
Rende: 1 copo (300 ml) 

Ingredientes
• 250 ml de suco de uva Integral, diluído em 100 ml ou 150 ml de água, se desejar menos concentrado 
• 2 folhas de couve
• 1/2 maçã
• 1 col. (chá) de semente de linhaça


Suco diurético
Rende: 1 copo (300 ml) 

Ingredientes
• 1 pera
• 1 xícara de chá anticelulite


Suco pró-intestino
Rende: 1 copo (300 ml)

Ingredientes
• 1 ameixa pequena
• 1 col. (chá) de aveia em flocos
• 1 col. (chá) de semente de linhaça


Chá anticelulite
Rende: 1 litro

Ingredientes


Semente de abóbora com sal verde
Rende: 5 porções 

Ingredientes 
• 100 g de semente de abóbora 

Para o sal verde (substitui o sal convencional e evita a retenção líquida): 
• 1 col. (sopa) de alecrim desidratado 
• 1 col. (sopa) de manjericão desidratado 
• 1 col. (sopa) de orégano desidratado 
• 1 col. (sopa) de salsinha desidratada 
• 1 col. (sopa) de gersal (sal marinho e gergelim integral) 


Cardápio para 3 dias


DIA 1 


Café da manhã: 1 copo (300 ml) de suco verde (ao acordar) meia hora depois + 2 fatias de melão com 1/2 pote de iogurte natural + 2 col. (sopa) de granola + 1 torrada integral + 1 col. (chá) de geleia sem açúcar + 1 col. (sopa) de requeijão light + 1 xícara de café

Almoço: salada verde com tomate-cereja, croûton integral e nozes picadas + 1 medalhão (120 g) de filé-mignon + 2 pegadores de espaguete integral ao sugo

Lanche: 1 copo (300 ml) de suco de abacaxi com gengibre ou hortelã + 1 omelete com duas claras com 1 fatia de queijo de cabra (ou queijo branco), abobrinha picadinha e manjericão fresco

Jantar: 1 prato (fundo) de sopa de cebola polvilhada com ricota + 1 porção de robalo (150 g) assado com tomilho (opcional) + 3 buquês de brócolis refogados + 2 col. (sopa) de ervilhas frescas refogadas

DIA 2

Café da manhã: 1 copo (300 ml) de suco verde (ao acordar) meia hora depois + 1/2 papaia batido com 3 col. (sopa) de leite em pó desnatado, pouca água e adoçante a gosto + 1 fatia de pão integral light na chapa com queijo branco + 1 xícara de café

Almoço: 1 prato (raso) de salada verde com ovo cozido e molho de iogurte (bata o iogurte natural com um fio de azeite e sal a gosto), polvilhada com alho torrado + 1 polpetone recheado com queijos cottage e mussarela (ou três almôndegas) + 2 col. (sopa) de purê de batata

Lanche: 1 copo (300 ml) de suco de laranja com maçã + 1 torrada integral light com cream cheese light e geleia de damasco

Jantar: 1 prato (fundo) de sopa de couve-flor + 1 filé (120 g) de frango grelhado + 2 col. (sopa) de suflê de espinafre e queijo cottage

DIA 3 

Café da manhã:
 1 copo (300 ml) de suco verde (ao acordar) meia hora depois + 4 morangos + 1 pote de iogurte light sabor morango + 2 col. (sopa) de granola + 1 torrada integral + 2 fatias de peito de peru light + 1 col. (sopa) de queijo cottage

Almoço: 1 prato ((fundo) de salada verde com molho de manga + 1 filé-mignon (120 g) grelhado com aspargos ou palmito (à vontade))

Lanche: 1 copo (300 ml) de suco de mamão com laranja + 1 fatia de pão integral light com queijo branco, tomate e orégano (de preferência, ao forno)

Jantar: 1 prato (fundo) de sopa de queijo (veja receita) + 1 prato (raso) de salada niçoise

RECEITAS

Sopa de queijo

Ingredientes •1/2 cebola ralada
• 1 col. (sopa) de óleo
• 1/2 litro de leite desnatado
• 1/2 litro de caldo de frango
• 1 chuchu picado
• 150 g de queijo branco picado
• 2 col. (sopa) de cheiro-verde picado
• Sal a gosto

Modo de fazer Refogue a cebola com o óleo, acrescente o leite, o caldo de frango, o chuchu e o sal e deixe cozinhar. Deixe amornar e bata no liquidificador.
Volte ao fogo, deixe ferver até reduzir 30% do conteúdo. Ao servir, acrescente o queijo e o cheiro-verde.
Rende: 4 porções

Salada verde com manga

Ingredientes •2 pratos (raso) de alface mista (crespa, roxa, romana, lisa)

Molho • 1 manga não muito madura batida no liquidificador
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 2 col. (sopa) de iogurte
• 2 col. (sopa) de mel
• Suco de 2 limões (de preferência, cravo ou caipira)
• Sal a gosto

Modo de fazer Em uma panela, misture a manga batida com os demais ingredientes do molho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Espere esfriar e regue as folhas de alface.
Rende: 4 porções

Salada niçoise 

Ingredientes • 4 tomates
• 1/2 maço de alface
• 2 ovos cozidos
• 1/2 lata de milho
• 1 lata de atum light
• Azeitonas pretas

Molho • 2 col. (sopa) de vinagre
• 1 col. (sopa) de mostarda
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• Sal a gosto

Modo de fazer Corte os tomates e os ovos em rodelas e junte-os aos outros ingredientes. Misture os ingredientes do molho e regue a salada.
Rende: 4 porções

Suco Verde
Na centrífuga, misture folhas de couve, cenoura, beterraba e duas frutas da época, além de linhaça.

Dicas e mais dicas


No café da manhã inclua um copo grande de suco de laranja com uma colher de sopa de sementes de linhaça trituradas ou de chia, além de metade de uma papaia com uma colher de sopa de granola sem glúten. 
Tente ingerir iogurte caseiro preparado com leite de cabra e olvelha e acompanhado de farelos. 
Naqueles dias que a fome aperta, receba passe livre para ingerir no café da manhã: 1) Um ovo mexido com tapioca ; 2) Suco verde com tapioca; 3) Um copo de açaí batido com morango. "Mas apenas nos dias em que a fome aperta"

No almoço, coma arroz integral com feijão, filé de peixe ou de carne vermelha magra e uma salada verde temperada com azeite ou óleo de gergelim torrado e uma pitada de sal. Repita o mesmo esquema no jantar, mas reduza a quantidade de arroz com feijão pela metade ou elimine um dos dois carboidratos.
À tarde, tapeie a fome com um copo de suco de uva integral sem açúcar ou uma mistura de nozes com castanhas- do-pará. Desista das barrinhas industrializadas (doces demais e com nutrientes de menos), use a receita da versão caseira que está abaixo: 
Receita de Barrinha de Cereais Caseira

Ingredientes
• 1 col. (chá) de ágar-ágar (alga encontrada em lojas de produtos naturais)
• 2 (col. sopa) de mel
• 2 ½ col. (sopa) de açúcar mascavo
• 1 pitada de sal
• 3 damascos ou 2 col. (sopa) de cranberry desidratado
• 1 col. (sopa) de uva-passa (quando usar damasco) ou 1 col. (sopa) de coco ralado natural (quando usar cranberry)
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos grossos
• 1 col. (sopa) de flocos de arroz
• 3 col. (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 oC. Forre uma fôrma quadrada (de preferência, de vidro temperado) com papel-manteiga. Em uma panela com água quente, coloque o ágar-ágar e mexa até levantar fervura. Tire do fogo e misture o mel, o açúcar mascavo e o sal até ganhar consistência de um caramelo. Reserve. Pique o damasco (ou o cranberry) e misture em uma tigela com a aveia, os flocos de arroz, a uva-passa (ou o coco ralado). Acrescente o óleo de coco. Despeje a mistura sobre o caramelo mexa até obter uma massa homogênea. Espalhe na fôrma e pressione bem. Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos ou até dourar as bordas. Deixe esfriar, retire o papel e corte no formato de barrinhas.

Suplementos poderosos
Além de apostar em cosméticos, ginástica e dieta para ficar sempre bela, faça uso desses suplementos poderosos para manter pele, unhas e cabelos perfeitos, além de reforçar a saúde.

1. Colágeno hidrolisado, vitamina C, silício orgânico, DMAE, gelatina: esses compostos ajudam a manter o tônus da pele, melhorando a flacidez. 
2. Biotina, betacaroteno, ácido fólico, ferro quelado: a fórmula auxilia na saúde do cabelo e das unhas. 
3. Cromo, griffonia, citrus, gobi berry, vitamina B6, prímula e vitamina E: juntos, diminuem a retenção hídrica, combatem a TPM, a gula por doces e, ainda, ajudam a manter o peso. 
4. Cártamo, coleforim, taurina Aminoácidos: que aumentam o desempenho dos treinos e ajudam a manter a massa muscular.

Dieta da Chia


Perder 3 quilos em 15 dias 

Café da manhã
Opção 11 xíc. ( chá) de leite de soja light com café sem açúcar + 1 muffin de banana(*1) 
Opção 21 copo (200 ml) de suco de maçã sem açúcar batido com 1 col. (chá) de semente de chia (ou 1 col./sobremesa de farinha e chia) + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (chá) de manteiga light (ou requeijão light) 
Opção 31 copo (250 ml) de suco de mamão batido com ameixa-preta e 1 col. (chá) de semente de chia e 1 col. (chá) de semente de linhaça + 1 torrada integral light com 1 ovo mexido

Lanche da manhã
Opção 11 taça de salada de frutas com 1 col. (chá) de semente de chia 
Opção 21 banana pequena amassada com 1 col. (café) de semente de chia e 1 col. (chá) de linhaça triturada 
Opção 3Fruta (1 maçã, 1 pera) + 2 castanhas-do-pará (ou 2 nozes)

Almoço
Opção 1Salada de alface, rúcula, agrião e tomate à vontade com 1 col. (chá) de semente de chia + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha média de feijão + 1 filé (100 g) de carne magra (alcatra, filé-mignon, contrafilé) grelhado + 2 col. (sopa) de suflê de couve-flor (ou 3 buquês de couve-flor cozidos no vapor) 
Opção 2Salada de alface e agrião à vontade com 1 col. (chá) de semente de chia + 4 col. (sopa) de quinua cozida + 1 filé (100 g) de frango com ervas grelhado + 1 prato (sobremesa) de brócolis refogados com alho 
Opção 3Salada de agrião, tomate e pepino à vontade com 1 col. (chá) de semente de chia + 1 prato (sobremesa) de macarrão tipo penne com molho de tomate (ou shimeji refogado com azeite e shoyu) + 1 filé (120 g) de peixe (saint-peter, salmão) com ervas assado ou grelhado

Lanche da tarde
Opção 1Vitamina: 1 copo (200 ml) de leite de soja light (ou leite desnatado) batido com 5 morangos e 1 col. (chá) de semente de chia 
Opção 21 xíc. de chá de erva-doce com limão + 1 biscoito integral salgado com 1 col. (sobremesa) de requeijão light e 1 col. (chá) de semente de chia (ou 1 col./sobremesa de farinha de chia) 
Opção 31 iogurte de fruta light com 1 col. (chá) de semente de chia

Jantar Opção 1Salada de alface, rúcula e tomate à vontade com 1 col. (chá) de semente de chia + 1 prato (fundo) de sopa de legumes com frango desfiado com 1 col. (sobremesa) de farinha de chia
Opção 21 prato (sobremesa) de verdura cozida (espinafre, chicória, escarola) + 1 filé (120 g) de peixe (sardinha, atum, salmão, saint-peter) assado + 1 fatia de torta de berinjela com farinha de chia (*2)
Opção 3Salada de alface e tomate à vontade com 3 col. (sopa) de lentilha cozida + 3 col. (sopa) de arroz integral + 3 almôndegas com semente de chia ao molho de tomates (*3)

Ceia
Opção 11 maçã assada e polvilhada com 1 col. (chá) de semente de chia 
Opção 21 banana amassada com 1 col. (chá) de semente de chia 
Opção 3Smoothie de papaia 

Observações
1) Beba 2 litros de água por dia e chá de ervas (hortelã, cidreira) à vontade. 
2) Tempere a salada com 1 fio de azeite, limão ou vinagre e pouco sal.

Receitas:

Muffin de banana

Ingredientes

•2 col. (sopa) de farinha de linhaça
•1 xíc. (chá) de aveia em flocos
•2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
•1/2 col. (chá) de gengibre em pó
•1/4 de col. (chá) de sal
•1 ½ col. (chá) de bicarbonato de sódio
•1 col. (chá) de canela em pó
•3 bananas maduras
•1 copo (250 ml) de leite de aveia (ou de soja)
•2 col (sopa) de óleo de milho
•1 xíc. (chá) de açúcar demerara
•1 col. (chá) de essência de baunilha
•3 col. (sopa) de semente de chia

Modo de fazer

Misture a farinha de linhaça com 3 ou 4 colheres (sopa) de água quente. Reserve. Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o gengibre, o sal, o bicarbonato e a canela. Reserve. No liquidificador bata as bananas, o leite, o óleo, o açúcar e a baunilha. Junte as três misturas e adicione a chia. Mexa bem e coloque a massa em forminhas para muffin untadas e asse por 25 minutos em forno preaquecido. 

Rende: 12 muffins 

Torta de berinjela com farinha de chia

Ingredientes

• 2 berinjelas grandes, cortadas em cubos
• 2 cebolas grandes, cortadas em cubos
• 4 dentes de alho amassados
• 3 tomates maduros, cortados em cubos
• 2 col. (sopa) de farinha de chia
• 2 ovos
• 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
• 5 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de orégano
• 1/2 maço de salsa e cebolinha picados
• Sal a gosto
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 1 col. (sopa) de farinha de rosca
• 2 col. (sopa) de queijo ralado

Modo de fazer

Em uma tigela funda, misture bem todos os ingredientes, com exceção da farinha de rosca e o queijo. Ponha em uma assadeira antiaderente untada e polvilhe a farinha de rosca e, por último, o queijo. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.

Rende: 8 pedaços médios 

Almôndega com semente de chia e molho de tomate

Ingredientes

• 1 kg de carne magra (patinho, alcatra) moída
• 1 cebola picadinha
• 1 ovo
• 1 col. (sopa) de shoyu light
• 3 col. (sopa) de semente de chia

Modo de fazer

Em uma vasilha funda, misture a carne, a cebola, o ovo e o shoyu. Acrescente a chia aos poucos até conseguir a consistência necessária para formar as almôndegas. Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio preaquecido. Vire de vez em quanto até ficarem assadas de maneira uniforme. Sirva com molho de tomate fresco.

Rende: 35 almôndegas médias 



Segredos para o dia a dia


6 segredos para emagrecer e se manter magra


1) Laticínios e farinha branca em pouca quantidade: reduzir consideravelmente o consumo de queijo, leite, iogurte e creme de leite, chocolate ao leite, pão, biscoito e massa ajuda na perda de peso e melhora a digestão. A capacidade respiratória sai ganhando na redução dos laticínios e a disposição física ao diminuir a farinha.

2) Aposte nos funcionais: chá verde, frutas vermelhas, macarrão shirataki (produto asiático que tem fama de emagrecer), frutas oleaginosas (castanha, amêndoa) e óleo de coco devem entrar no cardápio com frequência.

3) Suco de frutas e vegetais no café da manhã: ricos em antioxidantes, ajudam a desinchar e fazem bem para a pele. Exemples de combinações: a) couve + espinafre + salsinha + limão + maçã (rica em cálcio e magnésio, é prefeita para quem malha); b) pepino + espinafre + aipo + limão + gengibre + pimenta-caiena (estimulante do metabolismo).

4) Lanches mais leves e frequentes: o sanduíche deve ser substituído por opções saudáveis como barra de proteína, biscoito sem glúten e salada de frutas. "Outra alternativa são as frutas secas, mas sem abusos.  Compre vários potinhos pequenos para andar com a quantidade correta e misture com frutas frescas", fazer um lanche de manhã e dois à tarde.

5) Proteína com vegetais: "Não misture arroz e feijão com proteína, inclua legumes cozidos nessas refeições. A digestão fica bem melhor". Coma carnes magras com legumes e coloque peito de frango na salada. Seja menos carnívora, reveze a carne vermelha com peixe e frango."

6) Jantar light, sempre: opte por pratos vegetarianos e saladas com grão-de-bico, ervilha, lentilha e soja, combinados com legumes e verduras. E em pequena quantidade. "Aprenda a comer pequenas porções. Nunca vou ao meu limite. Sempre deixe um gostinho de quero mais".

Dieta Desintoxicante

Alimentos com poder anti-inflamatório fazem seu corpo funcionar melhor.

Ao iniciar uma dieta, algumas pessoas notam que o resultado é mais lento do que o esperado para o emagrecimento e até mesmo algumas mudanças que costumam surgir por causa da alimentação saudável demoram a aparecer, como uma pele mais bonita, cabelos mais brilhantes e um sono tranquilo. Esse é o seu caso? A culpa pode ser de alimentos tóxicos que você consumia antes que causam diversos processos inflamatórios no organismo e fazem com que ele não consiga mais exercer as funções corretamente. "É comum sentirmos sintomas dessa intoxicação, como dor de cabeça, fadiga  e problemas intestinais".

Para evitar esse problema, alguns nutricionistas recomendam adotar uma dieta desintoxicante antes de fazer a reeducação alimentar de fato. "Essa dieta ajuda o corpo a eliminar as toxinas acumuladas por causa do consumo de alimentos industrializados, açúcar refinado, gorduras saturadas e gorduras trans e hidrogenadas, além de vícios como álcool e cigarro", explica a nutricionista. A duração da desintoxicação dependerá de cada organismo. Confira os alimentos que podem ser consumidos sem culpa durante essa desintoxicação: 


Salmão:
Rico em ômega 3, 6 e 9, nutrientes com ação anti-inflamatória. Evite comer carne vermelha e outros tipos gordurosos. O ideal é ingerir peixe de 3 a 5 vezes por semana.

Frutas, legumes e verduras:

Além de serem de fácil digestão, são alimentos ricos em vitaminas e sais minerais que atuam no organismo como antioxidantes. Indica-se consumir de 3 a 5 porções por dia.

Chá verde:
Bebida rica em catequinas, substância que combate a inflamação e os radicais livres, também possuem efeito termogênico e ajudam a reduzir a concentração de gorduras no sangue. Pode ser ingerido várias vezes ao dia, desde que não ultrapasse o limite de 1 litro.

Gengibre:
Contem cineol e gingerois, o que faz desse alimento um perfeito anti-inflamatório, antioxidante e antibactericida. Também é rico em vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. Pode ser ingerido cru, ralado, fatiado ou em forma de chá.

Alimentos integrais:
Ricos em fibras, os alimentos integrais atuam na melhora do funcionamento intestinal.

Grãos:
Além de vitaminas e sais minerais, os grãos normalmente possuem amidos resistentes, isto é, fibras que não são digeridas e agem promovendo a aceleração do trânsito intestinal. Grãos como a quinua e a linhaça também possuem ácidos graxos e ômega 3. Podem ser consumidos como saladas, misturados nas massas, no iogurte, com frutas e até batidos com sucos.

Lima e lima da pérsia:
Estimulam o funcionamento do fígado e a expulsão das toxinas, por possuírem vitamina C, ácido cítrico e d-limoneno. Recomenda-se o uso diário de um copo de água com suco de meio limão em jejum.
Obs: Essa prática não é recomendada para quem tem problemas gástricos.

Shitake:

Importante fonte de ácido pantotênico  uma das vitaminas do complexo B que atua como cofator de outras vitaminas (B1, B2, B3, B6 e biotina), ajuda na formação de hormônios e neurotransmissores. Também é rico em oligoelementos que realizam uma limpeza no organismo. A necessidade diária de ácido pantotênico é de 5mg, encontrados em 100g de shitake.

Água de coco:
Poderoso antioxidante, combate os radicais livres e tem alto potencial hidratante, o que estimula o funcionamento dos rins. Também possui vitaminas A, B1, B2 e B5.

Água:
Aumenta a diurese e ajuda a restabelecer o pH do organismo. A bebida precisa ser dotada de ORP negativo ou pH alcalino (acima de 8). Antes de comprar sua garrafa, verifique na embalagem qual é o pH da água, se for acima de 8, o ORP ja é negativo.